360 Grad 360° Rundgang durch die Pfarrei

Hier gehts zum Rundgang!

2019-04-18 09.57.46
Pfarrer Richard Harlacher wirkte ein halbes Jahrhundert in Gundremmingen.

Ein Rückblick auf die Feierlichkeiten dieses seltenen Jubiläums

Download Jubiläumsbroschüre

Pfarrbrief 2018

„Alle Jahre wieder" freuen sich die Christen auf das Weihnachtsfest.

Nicht nur wegen der vielen Lichter, der heimeligen Stimmung, Glühwein, Punsch und Gebäck etc., sondern weil uns der Retter geboren ist:

„Er ist der Messias der Herr". (Lk,2 1-20)

Dieses Kind steht für die LIEBE die stärker ist als Hass und Tod. Lassen wir das Christuskind in unsere Herzen, damit wir ein freudiges Weihnachtsfest feiern können.

Das wünschen Ihnen von Herzen

Ihr Pfarrer Richard Harlacher
Ihr Diakond Carlo Hackel

Weihnachtspfarrbrief-Download

Weihnachtspfarrbrief 2017

„Wenn wir das wahre Weihnachten feiern wollen, lasst uns dieses Zeichen betrachten die zerbrechliche Einfachheit eines Neugeborenen, die Sanftheit mit der Er daliegt, die zarte Liebe, welche die Windeln ausdrücken, die Ihn umhüllen. Dort ist Gott“.
(Papst Franziskus)

Wenn wir diese Liebe in unsere Herzen und unsere Häuser aufnehmen, dann ist wahrhaft Weihnachten.

Das wünschen Ihnen

Ihr Pfarrer Richard Harlacher
Ihr Diakon Carlo Hackl

Weihnachtspfarrbrief-Download

Lions-Adventskalender 2017 Lions-Adventskalender 2017

In diesem Jahr wurden für die Kalendermotive Darstellungen aus der Kirche St.Ursula in dem kleinen Ort Schnuttenbach bei Offingen ausgewählt. Dort wurden 1989 Glasfenster eingebaut, die trotz ihrer bescheidenen Größe für Kenner ein Kleinod darstellen. Zehn der Fenster stammen von Michael kampig (1948-2016). Sie zeigen Darstellungen aus der heiligen Schrift und verbreiten durch ihre warmen, leuchtenden Farben ein wunderbares Licht im Inneren des Kirchenraumes.

Für den Adventskalender wählte Stang Motive aus dem sechsteiligen Weihnachtszyklus aus. Dabei bestand die Schwierigkeit, die quadratischen Kampig-Darstellungen in das rechteckige Format des Adventskalenders zu transformieren. Außerdem galt es, die Leuchtkraft eines Kirchenfensters in einem Aquarell zum Ausdruck zu bringen. Beides ist der Künstlerin wunderbar gelungen.

Das erste Motiv zeigt die Heiligen Drei Könige. Prächtig gekleidet und mit der Krone auf dem Kopf kommen sie zu dem Kind in der Krippe. Der Stern weist ihnen dabei den Weg. Als königliche Geschenke haben sie Gold, Weihrauch und Myrrhe mitgebracht, die in den dargestellten kostbaren Gefäßen mit leuchtenden Edelsteinen aufbewahrt sind. Das zweite Motiv zeigt den Engel, der einem der Hirten die frohe Botschaft der Geburt Jesu verkündigt. Und auch hier strahlt im Hintergrund der Stern.